*Por Giovanna Rosti Vicentine
Para a leitura deste texto é recomendado que se escute a música Tony Mouzayek - habibi ya einy
O Festival de Dança Árabe é uma das características que mostram o quanto a cultura mediterrânea está presente na cidade de Barra do Garças. No vídeo acima podemos apreciar a professora de dança Laynnis Hafsa Lina em uma de suas apresentações. Realizado anualmente o festival celebra a cultura trazida por este povo que preserva e destaca sua cultura fielmente.
Imagem: Dança Árabe |
As dançarinas de Dança do Ventre, usam roupas características que encantam os olhares de quem a assiste.
É composta por uma série de movimentos vibrações, impacto, ondulações e rotações que envolvem o corpo como um todo. Na atualidade ganhou aspectos sensuais exóticos, sendo excluída de alguns países árabes de atitude conservadora.
Nas ruas de Barra do Garças é muito comum avistarmos mulheres que andam vestidas com o xador ou chador (do persa چادر, "tenda") é uma veste feminina que cobre o corpo todo com a exceção do rosto. O termo xador refere-se à veste usada no Irã, e obedece ao hijab, o código de vestimenta do Islã. Sua utilização não é obrigatória na Republica Islâmica. (Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Xador)
imagem: R7 |
Que tal este final de semana entrarmos na magia da cultura Árabe e prepararmos um prato tradicional e muito fácil de fazer? Então aí vai a receita que já caiu há muito tempo no gosto dos brasileiros, o quibe cru:
Receita de Quibe Cru
Imagem: Memórias de um estômago feliz |
1 kg de patinho moído
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alfavaca
1 maço de hortelã fresca
1 cebola média
2 limões
3 xícaras (chá) de trigo moído
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alfavaca
1 maço de hortelã fresca
1 cebola média
2 limões
3 xícaras (chá) de trigo moído
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Temperar a carne com o sal, a pimenta, a alfavaca, a hortelã, a cebola picada, o suco de limão e passar novamente na máquina de moer. Deixar o trigo de molho na água durante 20 minutos. Espremer com a mão e misturar à carne. Amassar tudo numa tigela com o azeite de oliva e servir enfeitado com folhas de hortelã, algumas rodelas de cebola e cebolinha verde picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário